Aviso de privacidad

I. Identidad y Domicilio.
Red de Abogadas en México, A.C. (el "Responsable") en cumplimiento de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (la "Ley") hace de su conocimiento el presente aviso de privacidad integral (el "Aviso") el cual tiene por objeto dar a conocer los términos y condiciones del tratamiento de los datos personales ordinarios, financieros y sensibles que de tiempo en tiempo requerirá recabar.
Para los efectos del presente Aviso, el Responsable señala como domicilio el ubicado en Blvd. Manuel Ávila Camacho No. 24 Piso 4, Col. Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, México D.F.

II. Datos Personales Sometidos a Tratamiento y su Finalidad.
Toda la información personal que usted proporcione o haga del conocimiento del Responsable, será utilizada para (i) cumplir con el objeto social del Responsable, (ii) fines de contacto y comunicación de nuestras actividades; (iii) fines de mantener una base de datos; (iv) fines estadísticos y de evaluación; (v) asignar una cuenta de usuario para acceder a los sistemas computacionales del Responsable.
Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales ordinarios: nombre completo, estado civil, razón o denominación social de la empresa en la que labora, puesto, domicilios, país de residencia, género, fotografía, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, dirección de correo electrónico, número telefónico, número de teléfono celular, institución en donde realiza o realizó sus estudios, profesión, fecha de graduación, lugar(es) donde labora o ha laborado, datos de facturación, datos bancarios (los "Datos Personales").
Igualmente, durante las actividades del Responsable se harán fotografías y video (audio e imagen fija y en video) así como entrevistas y encuestas a los participantes con la intención de capturar la esencia de los programas, eventos y actividades del Responsable.

III. Medios para recabar Datos Personales.
Los Datos Personales se recaban mediante: correo electrónico, correspondencia, comunicación telefónica, el suministro voluntario de información y/o el suministro de datos al ingresar a eventos, programas o actividades organizados por o en los que participe el Responsable.

IV. Transferencias y Finalidades.
Los Datos Personales no serán compartidos con terceras personas distintas al Responsable, excepto cuando la transferencia: (a) sea necesaria a efecto de cumplir con obligaciones legales, contractuales y administrativas; (b) de Datos Personales de un participante de programas del Responsable se haga a otro participante de programas del Responsable siguiendo los intereses de ambos y el beneficio sea mutuo; (c) sea con el objeto de generar mayor valor en beneficio de todos los participantes a programas del Responsable en cumplimiento de su objeto social a (i) otras asociaciones civiles, nacionales o extranjeras, con intereses comunes al del Responsable, (ii) empresas que realizan encuestas y/o analicen información a efecto de crear datos estadísticos, (iii) instituciones, nacionales o extranjeras, de educación superior.
Las fotografías, videos, audio, entrevistas y/o encuestas que se tomen y/o hagan a los participantes de los programas, eventos y actividades del Responsable podrán ser publicadas (junto con algunos de sus demás Datos Personales) a través de los medios de comunicación que utilice el Responsable. En caso de oponerse al presente tratamiento por favor siga el Procedimiento Arco.

V. Medios y Procedimientos para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (el "Procedimiento Arco").
Si usted desea acceder, rectificar, revocar el consentimiento al tratamiento, uso o divulgación que el Responsable da a sus Datos Personales, o solicita que nosotros dejemos de utilizarlos para determinadas finalidades de acuerdo a lo permitido por la Ley, por favor, póngase en contacto con el Oficial de Datos Personales (el "Oficial"), enviando un correo electrónico a contacto@abogadasmx.org especificando su nombre, dirección y el objeto de su petición y adjuntando la documentación que acredite su identidad como titular de los Datos Personales o, en su caso, la representación legal del titular.
El Oficial acusará recibo de su solicitud el mismo día que haya sido recibida. Se llevará a cabo un análisis de la misma conforme a la Ley, su Reglamento y las políticas internas de privacidad y se dará respuesta a más tardar 20 días hábiles posteriores al día en que la misma haya sido recibida, pudiendo emitir dicha respuesta en sentido afirmativo o negativo y siendo debidamente fundamentada. La respuesta será enviada al correo electrónico proporcionado al momento de hacer la solicitud respectiva.
Tenga en cuenta que ciertos Datos Personales pueden estar exentos de dicho acceso, rectificación, supresión, copia y eliminación de conformidad con ciertas leyes aplicables.

VI. Departamento de Datos Personales.
El Responsable, a través del Oficial implementa las medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas necesarias para la protección y confidencialidad de los Datos Personales. ?Si deseas conocer más acerca de la protección de tus Datos Personales, por favor ponte en contacto con el Oficial.

VII. Procedimientos y medios para cambios en el aviso de privacidad.
El Responsable podrá modificar el presente Aviso con el objeto de instrumentar mejoras e incorporar nuevas medidas de seguridad. Cualquier modificación al presente Aviso será notificada mediante correo electrónico o a través de la página de internet del Responsable (www.abogadasmx.org). El aviso de privacidad actualizado se implementará 5 días hábiles posteriores a su publicación.

Última actualización 22 de noviembre de 2016.